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순두부찌개 만드는 법, 황금레시피

부활하다 2024. 6. 25.
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순두부찌개 황금레시피

1. 돼지고기는 물기가 없도록 충분히 닦아냅니다. 2. 볶을 때 안 뭉치게 부위를 따라 얇은 조각으로 자릅니다. 3. 대파는 흰살과 푸른살을 분리합니다. 푸른살은 5~7cm 길이로 자르고, 흰살은 대각선으로 얇게 자릅니다. 4. 양파는 껍질을 벗기고 얇게 반달 모양으로 자릅니다. 5. 순두부는 1cm 두께로 썰어줍니다. 6. 김치는 一口 크기로 자릅니다. 7. 맛개약은 뜨거운 물에 30분 이상 담가 불린 다음 굵게 다져줍니다. 8. 물엿, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 소금은 섞어놓습니다.

1. 중불에 기름을 두르고 돼지고기를 넣어 안 뭉치게 풀어주면서 익힙니다. 2. 돼지고기가 어느 정도 익어지면 대파 흰살과 양파를 넣고 볶습니다. 3. 물엿, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 소금을 넣고 볶아줍니다. 4. 다시 순두부, 김치, 맛개약, 대파 푸른살을 넣어 끓입니다. 5. 마지막으로 고춧가루를 뿌려서 끓입니다. 6. 밥에 뜨거운 순두부찌개를 뜨겁게 퍼먹으면 됩니다.

순두부찌개 황금 레시피 재료: 순두부 1판 돼지고기 100g 양파 1/2개 대파 1/2개 마늘 2쪽 고춧가루 대さじ 1 된장 대さじ 2 간장 대さじ 1 물 4컵 소금, 후추適量 순서: 1. 순두부는 4등분으로 자른다. 2. 돼지고기는 한입 크기로 자르고, 대파는 3cm 정도로 자른다. 3. 양파를 얇게 썰어서 물에 10분 정도 담가 수분을 날린다. 4. 물기를 뺀 양파를 기름에 볶아내서 물기를 완전히 날린다. 5. 锅에 기름을 두르고 돼지고기와 대파를 넣어 볶아서 고기가 풀어지도록 한다. 6. 물기를 뺀 양파를 넣고 함께 볶아준다. 7. 마늘을 다지고 넣은 후 소금을 넣어 볶아준다. 8. 고춧가루를 넣고 볶아서 향이 나도록 한다. 9. 된장, 간장을 넣고 볶아준다. 10. 물을 넣고 끓인 후 순두부를 넣어서 약불로 끓인다. 11. 소금, 후추로 맛을 낸 후 마무리한다.순두부 갈고 넣는 방법 재료: 순두부 1/2 블록 (덩어리) 방법: 1. 순두부를 가운데로 반으로 갈라낸다. 2. 스푼이나 숟가락을 사용하여 순두부 덩어리를 조각내어 갈아준다. 3. 깨어진 순두부 조각을 끓는 찌개에 넣는다. 팁: 순두부를 더 부드럽게 갈고 싶다면 미리 따뜻한 물에 담가 두거나 냉장고에서 꺼낸 후 10-15분 실온에 두어 녹인다. 순두부를 갈 때 너무 세게 가는 것은 피한다. 너무 세게 갈면 조각이 너무 작아지거나 부서지기 쉽다. 순두부를 넣은 후에는 과도하게 저어 주지 말 것. 저어 주면 조각이 더 세게 부서지게 된다.

순두부 갈고 넣는 방법

오늘은 얼큰한 고추기름을 내서 순두부찌개를 만드는 레시피를 소개합니다. 순두부찌개를 끓이는 방법은 정말 다양합니다. 그 중에서도 순두부를 갈아 넣는 방법이 가장 손쉬우면서도 맛있게 만들 수 있는 방법입니다. 그럼 순두부를 갈아 넣는 방법을 단계별로 알아보겠습니다.

1. 프라이팬에 식용유와 참기름을 넣는다.

2. 순두부를 반으로 갈라 덩어리 채로 넣은 후 숟가락을 이용해 조각 내어준다.

3. 찌개가 끓어오르면 뚝배기에 1인분 양을 옮겨 담아 끓인다.

4. 찌개가 끓어오르려고 하면 달걀을 깨트려 넣고 불을 끈다.

자세한 내용은 다음과 같습니다.

1. 프라이팬에 식용유와 참기름을 약간 넣고 중불에 가열합니다.

2. 순두부를 가운데로 반으로 갈라 넣은 다음 숟가락 등을 사용하여 조각조각 내어줍니다.

3. 순두부를 프라이팬에 넣고 양면에 노릇노릇해질 때까지 익힙니다.

4. 순두부가 익으면 물을 조금 넣고 끓입니다.

5. 끓으면 칼국수나 라면을 넣고 익을 때까지 끓입니다.

6. 칼국수나 라면이 익으면 순두부 찌개를 완성한 것입니다.

바지락 넣기 및 간하기 순서:

  1. 7. 바지락을 넣는다.
  2. 8. 바지락이 벌어진 후 꽃소금으로 간한다.

바지락 넣기 및 간하기

1. 물에 바지락을 넣고 소금을 뿌려 모래를 토하게 한 다음 물을 여러 번 헹군다.
2. 프라이팬을 중불로 달구고 참기름을 넣는다.
3. 마늘을 넣고 익을 때까지 볶는다.
4. 벌집 모양 칠면조고기를 넣고 잘 익을 때까지 볶는다.
5. 고춧가루 1큰술과 간장 2큰술을 넣고 벌집 모양 칠면조고기를 졸이는듯이 잘 볶는다.
6. 고추기름이 나오면 물을 넣는다.
7. 진간장, 황설탕, 바지락을 넣는다.
8. 바지락이 벌어지면 꽃소금으로 간한다.
9. 밥에 올려서 덮밥으로 먹는다.

순두부 찌개 만들기 재료: 순두부 1팩 (부드러운 것) 돼지고기 100g 대파 1개 양파 1/2개 청양고추 1개 (선택사항) 고춧가루 1/2큰술 참기름 1큰술 간장 2큰술 물 8컵 소금, 후추 적량 순서: 1. 양파와 대파는 얇게, 청양고추는 가늘게 썬다. 2. 돼지고기를 작은 조각으로 자른다. 3. 바지락은 소금물에 1시간 담가 해감한다. 4. 냄비에 참기름을 두르고 중불에 올린다. 5. 대파, 양파, 돼지고기를 넣어 볶다가 고기가 갈색으로 색이 바뀌면 고춧가루를 넣어 불을 끄고 섞는다. 6. 물을 넣고 끓인다. 7. 순두부를 한 입 크기로 부쉈다 넣고 끓인다. 8. 간장, 소금, 후추로 간을 맞춘다. 9. 바지락을 넣고 가볍게 끓인다. 팁: 맵게 먹고 싶으면 고춧가루를 더 넣는다. 바지락 대신에 멸치나 새우를 넣어도 맛있다. 순두부는 익으면 쉽게 녹아내리므로 조심해서 넣는다.

순두부 찌개 만들기

오늘은 양념장을 따로 만들지 않고 한번에 끓이는 방법을 알려드릴게요.

 

1. 양파는 칼집을 넣어 잘게 썰고, 쪽파, 청양고추는 송송 썬다. 대파는 반으로 갈라 잘게 썬다.

 

2. 대파, 양파, 간 돼지고기를 넣어 중불에서 볶는다.

 

3. 바지락은 소금물에 해감하여 준비한다.

 

4. 냄비에 참기름을 두르고 볶은 재료를 넣는다. 수분이 날아가고 기름이 나오면 고운 고춧가루를 넣어 불을 끈 상태에서 섞어준다.

 

5. 물을 넣고 다시 불을 붙여 끓인다. 바지락을 넣고 익으면 된다.

## 순두부찌개 맛있는 만드는 방법 재료: 두부 1정 계란 1개 돼지고기 갈비살 100g 다시마 1장 멸치 1/2컵 쇠고기육수 5컵 양파 1/2개 마늘 3쪽 고춧가루 2큰술 간장 3큰술 설탕 1큰술 애호박 100g 버섯 100g 순서: 1. 다시마를 찬물에 담가 우려냅니다. 끓으면 다시마를 꺼냅니다. 2. 쇠고기육수에 멸치를 넣고 끓입니다. 끓으면 멸치를 꺼내 버립니다. 3. 양파와 마늘을 다집니다. 4. 중불에 냄비를 올리고 기름을 두릅니다. 양파와 마늘을 넣고 부칩니다. 5. 고춧가루를 넣고 볶습니다. 6. 돼지고기 갈비살을 넣고 익을 때까지 볶습니다. 7. 다시마 육수, 간장, 설탕을 넣고 끓입니다. 8. 애호박과 버섯을 넣고 끓입니다. 9. 두부를 넣고 익을 때까지 끓입니다. 10. 계란을 그릇에 풀어 넣습니다. 끓고 있는 순두부찌개에 천천히 부어넣습니다. 11. 뚜껑을 덮고 3~5분간 익힙니다. 12. 완성된 순두부찌개를 그릇에 담아 밥과 함께 드세요. 팁: 마지막에 넣는 계란이 노른자가 덜 익는 게 싫으시면 그릇에 풀어서 부어주세요. 다진 마늘, 양파, 고춧가루를 볶을 때에는 쉽게 타기 때문에 약불에서 해주세요. 육수를 만들 때 다시마는 너무 오래 끓이면 끈적이는 점액도 나오고 쓴맛도 나오니 적당히 우려내야 합니다. 보글보글 잘 끓이고 마지막에 계란 한 개를 톡 깨서 넣어주세요.

순두부찌개 만드는 법

순두부찌개를 만드는 방법은 다양합니다. 마지막에 넣는 계란 노른자가 덜 익는 것이 싫으시다면 그릇에 풀어서 부어주세요. 다진 마늘, 양파, 고춧가루를 볶을 때는 약불에서 하여 타지 않도록 주의하세요. 육수를 만들 때 다시마는 너무 오래 끓이면 끈적한 점액과 쓴맛이 나므로 적당히 우려내어 사용하세요. 순두부를 잘라 넣을 때는 끓고 있는 육수에 넣어 익히면 됩니다. 또한 호박과 버섯 등 원하는 야채를 추가하여 넣을 수 있습니다. 마지막에 계란 하나를 깨서 넣어주면 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

순두부찌개 만드는 황금 레시피 재료: - 순두부 1정 - 물 4컵 - 멸치 다시마 육수 2컵 - 간장 2큰술 - 설탕 1큰술 - 소금 1/2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 식용유 2큰술 - 참기름 1큰술 - 다진 파 1/2컵 - 다진 양파 1/2컵 - 고추장 1큰술 (선택 사항) - 고춧가루 1큰술 (선택 사항) 만드는 방법: 1. 순두부를 4등분으로 자른다. 2. 냄비에 물, 멸치 다시마 육수, 간장, 설탕, 소금, 마늘을 넣고 끓인다. 3. 끓으면 순두부를 넣고 중불로 약 10분간 끓인다. 4. 프라이팬에 식용유와 참기름을 중불로 가열한다. 5. 파와 양파를 넣고 향이 날 때까지 볶는다. 6. 파 기름을 순두부찌개에 넣는다. 7. 원하는 경우 고추장과 고춧가루를 넣고 끓인다.

순두부찌개 만드는 황금 레시피

오늘은 제가 고기나 바지락 없이도 아주 맛있는 순두부찌개 끓이는 방법을 소개해 드려 볼게요. 보들보들하고 매콤한 순두부찌개에 밥을 쓱쓱 비벼먹으면 정말 꿀맛이죠. 하지만 막상 만들려고 하면, 깜짝 놀랄 만큼 쉽거든요. 그럼 요리의 시작입니다. 먼저 냄비에 물을 넣고 끓입니다. 끓으면 순두부를 넣고 띄워줍니다. 띄어낸 순두부를 다시 넣고, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 소금 반 스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다. 멸치 다시마 육수를 위의 냄비에 부어줍니다. 냄비에 식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 다진 파, 다진 양파를 넣어 파 기름을 만들어줍니다.

 

 

 

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